北京制冷学会大力宣传液氨使用知识和安全法规标准

2013-10-31 阅读次数:188次

   近年来,涉氨制冷企业液氨泄漏事故多发,教训十分深刻。特别是发生于今年6月3日吉林德惠禽业公司厂房火灾和8月31日上海翁牌冷藏实业有限公司的液氨泄漏事故,造成了人员生命和财产的重大损失。为此,国务院安委会定于2013年9月至12月,在全国深入开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作。
  为认真贯彻落实中央领导关于安全生产工作的重要批示,配合北京市有关部门的安全生产大检查,强化源头治理,北京制冷学会于10月28日下午,在北京二商集团西郊食品冷冻厂,对本市部分涉氨企业主管安全的领导和安全部门的负责人、冷库管理负责人、动力车间负责人、运转和维修班长;冷库建设、更新改造主管部门负责人等进行培训,邀请专家重点讲解了国家强制性标准GB28009-2011《冷库安全规程》。

 

    会上,学会副理事长孙大琪通报了学会专家参加国家、北京市涉氨企业检查情况;以及学会今后承担北京市涉氨企业操作人员持证上岗培训,压力容器、压力管道使用单位安全管理人员和操作人员考核等事宜。

    参加培训的人员和专家共计60余人。


【打印文章】