北京制冷学会参加“2016 年丰台区科普之夏暨科技周主场活动”

2016-05-19 阅读次数:260次

  今年全国科技活动周系列活动于5月14日至21日在全国范围内开展。北京制冷学会应丰台区科协的邀请,配合“创新引领,共享发展” 的活动主题,参加了5月 17日上午在丰台花园广场开展的“2016 年丰台区科普之夏暨科技周主场活动”。
 

 

  


  此次学会的宣传主题为“制冷在你身边”,围绕全球气候变化和促进低碳经济发展的大背景,密切联系群众生活的实际需要,亲民性地开展活动,让科普惠及广大人民群众。


  
 

  学会秘书长商跃根据群众提出的关于空调、冰箱选购、使用、清洗、除异味、除霜等方面的小问题,耐心解答,并强调“节能环保从提升意识开始,从身边力所能及的小事做起”。

 

 


  活动期间,共发放科普读物500余份,学会希望通过科技周宣传活动,广大群众在家用空调、冰箱方面能够做到“适用挑选、低碳环保、节能减排、安全使用”,为大美北京做出自己的贡献。


  二〇一六年五月十七日

 


【打印文章】