共庆百年华诞、共述科技担当--成功举办2021年“大金空调杯”暨北京制冷学会第十二届北京青年学术演讲比赛并组织企业参观

2021-05-24 阅读次数:221次

微信图片_20210524104221改.jpg

5月21日上午,学会为迎接第五个“全国科技工作者日”,向“中国共产党成立100周年”献礼,成功举办了以“共庆百年华诞、共述科技担当”为主题的“大金空调杯”暨北京制冷学会第十二届北京青年学术演讲比赛。

微信图片_20210524101032改.jpg

演讲比赛由商跃秘书长主持,大金(中国)投资有限公司总裁助理(兼)技术开发研究院副院长、学会理事冯向军致欢迎辞,中信和业投资有限公司机电总监、学会副理事长聂美清宣读比赛规则,监事长肖大海主持竞答互动环节。北京科技社团服务中心项目主管张建国特邀出席。

本次共有八位选手参赛,他们结合本职工作和学习经历,紧密联系时政,畅谈新技术、新成果的应用推广、研究和理解,抒发爱党爱国情怀,博得评委、听众的阵阵掌声。

微信图片_20210524103528改.jpg

经过激烈角逐,来自建科环能科技有限公司的张鼎喆获得一等奖,来自清华大学建筑学院的杨子旭、北京市市政工程设计研究总院有限公司的张志宇获得二等奖,来自中信和业投资有限公司的周航、北京科技大学能环学院的卜星策、赵淑杰获得三等奖,来自北京科技大学能环学院的张如丹、程杰获得优秀奖。张鼎喆、杨子旭、张志宇三位选手将代表北京制冷学会参加2021年北京市科协举办的第二十二届北京青年学术演讲比赛复赛。

学会监事长肖大海,学会常务理事、低温生物低温医疗专委会主任、中国人民解放军总医院第四医学中心烧伤整形科副主任医师、临床医学博士张海军,北京工业大学环能学院制冷实验室主任、教授姜明健,学会青年工作委员会副主任、中国科学院理化技术研究所研究员、博士生导师董学强,学会青年委员、中国建筑科学研究院低碳建筑研究中心主任邓高峰担任了比赛评委。

演讲比赛作为学会品牌活动,自2015年起,由理事、监事、会员单位冠名承办,涌现出一大批优秀青年科技工作者,成为了制冷领域后备力量和学会培养对象。

微信图片_20210524101432改.jpg

同日下午,举办了“会员走进理事会员单位”活动,大家参观了大金(中国)投资有限公司金宝汇B1层展厅。大金自1924年创业以来,已发展成为跨空调、氟化学、油压机械等多个领域的综合型制造企业。在全球拥有292个生产基地和子公司,其中生产基地超过100家,产品远销150多个国家及地区。1995年全面开展中国事业以来,大金迅速建立起了从研发、生产、销售到售后服务的一体化完整产业链,以优质的产品及完善的服务赢得了消费者的信赖与关注。

【打印文章】