践行科技创新 助力绿色冬奥——第六届京津冀制冷供暖空调及分布式能源高峰论坛在张家口举办

2021-08-02 阅读次数:237次

7月28-31日,由河北省制冷学会、北京制冷学会、天津市制冷学会等单位共同主办的第六届京津冀制冷供暖空调及分布式能源高峰论坛在河北省张家口市成功举办。

微信图片_20210730192113改.jpg

中国制冷学会特邀副理事长孟庆国和主办方承办方领导致辞,他们对此次会议的成功举办表示祝贺,并希望通过京津冀制冷空调科技创新高峰论坛这一多角度、全方位、多元化的交流平台,业界专家学者广泛参与到“双碳”目标与“绿色办奥”的交流讨论中来,分享研究成果与最新产品,促进行业高质量发展。

会议以“践行科技创新 助力绿色冬奥 引领制冷供暖空调行业低碳发展”为主题,近300余名来自大专院校、科研院所、企事业单位的专家学者、行业同仁、企业家代表、高校师生齐聚一堂。北京制冷学会组织理事和会员单位40多人参会。

微信图片_20210730075432改.jpg

会上,26位专家、领导聚焦双碳目标政策、绿色冬奥场馆能源利用、农产品冷链物流发展、城镇集中供暖低碳化等热点问题并进行了剖析与解读。第十三届全国政协委员、中国科协十大代表、北京制冷学会理事长、教授级高级工程师唐俊杰,河北省制冷学会理事长、河北科技大学崔明辉教授,天津市制冷学会理事长由世俊教授,北京学者、北京建筑大学王随林教授,中国科学院理化技术研究所研究员、中国科学院大学公茂琼教授,华商国际工程有限公司马进总工分别作了题为《摸清行业底数,推动农产品冷链物流行业高质量发展》《我国空调行业的分析与展望》《“30•60”目标下的供暖空调节能减排思考》《碳中和目标下余热供热协同减污降碳关键技术与应用》《氢气低温致密化技术进展》《北京冬奥会推动国内制冷行业可持续发展》的报告,观点鲜明,数据详实,内容全面,受到广大参会者的关注与认可。

微信图片_20210730194153改.jpg

会后,组织参观了河北省储能供热技术创新中心和张家口市东源热力有限责任公司。

微信图片_20210730193413改.jpg

“京津冀制冷空调科技创新高峰论坛”由北京制冷学会发起,三地制冷学会共同主办,已在北京、天津、雄安新区、张家口四地举办了六届,为促进制冷暖通储能低温技术领域行业交流做出了贡献。期待2022年北京冬奥会后再次相聚,在推进京津冀协同发展中实现新的更大作为。


【打印文章】