北京制冷学会开展产业融合对接活动

2024-06-13 阅读次数:106次

近日,北京制冷学会(以下简称“学会”)与副理事长单位同方人工环境有限公司(以下简称“同方人环”)共同前往北京华都酿酒食品有限责任公司(以下简称“华都酒业”)开展产业融合对接活动并进行调研座谈。

微信图片_20240613133556改.jpg
华都酒业常务副总经理杨珍屏对学会理事长唐俊杰、同方人环总经理常晟一行的到来表示欢迎,引领参观了企业文化展厅、缸酒库、定制中心、品鉴区和酿造车间。
微信图片_20240613133409改.jpg
微信图片_20240613133421改.jpg
微信图片_20240613133434改.jpg
微信图片_20240613133425改.jpg

在座谈交流中,学会理事长唐俊杰表示,学会立足首都城市战略定位,服务国家重大战略,充分发挥桥梁纽带作用和专业智库优势,提供强大智力支持,为助力首都绿色低碳高质量发展服务。同方人环总经理常晟感谢学会精准对接,分析了酿酒行业的工艺现状和行业痛点,分享了工业热泵在酒业中的应用案例。华都酒业副总经理秦德渊对学会和同方人环带来的节能降耗方案表示认同,了解了知名品牌酒业集团的成功案例后,期待传统酿酒工艺能够与现代科技相结合,争创“零碳酒企”。

北京制冷学会作为北京市科协制冷暖通空调和低温技术专业智库基地,充分发挥社会组织不可替代的重要作用,围绕能源革命、碳达峰碳中和以及绿色低碳产业发展等开展决策咨询活动,针对突发事件、科技创新热点难点问题等提出具有前瞻性的政策建议,积极下沉服务企业,以科技赋能提高首都经济发展质量和城市竞争力。

微信图片_20240613150855改.jpg

参加本次活动的还有学会秘书长王昕、副秘书长汪洋,同方人环副总经理张浩和副总工程师、学会副理事长孟杰,华都酒业生产设备部部长王晖、车间主任周阳、营销推广部部长宋会娜、综合部主管曹国红等。
同方人工环境有限公司是由同方股份有限公司全资控股的大型高科技企业,依托中核集团和清华大学的科技优势,坚持“资源+技术”双核驱动。作为中国最早致力于热泵技术推广的引航者,基于30多年行业积淀,形成以“系统化解决方案+定制化产品”交叉优势的特点和产学研用的资源优势,面向工业领域,以工业热泵+高效输配装备+高效换热装备+人工智能技术为技术基石,为不同场景提供节能降碳与清洁能源替代的解决方案。坚持以“创建国内一流的工业清洁能源综合服务提供商”为目标,持续为可再生能源技术推广和国家双碳目标的实现贡献力量。


【打印文章】