关于开展第十七届北京青年优秀科技论文征集的通知

2023-09-25 阅读次数:1393次

各有关单位和个人:

依据北京市科协《关于开展第十七届北京青年优秀科技论文征集的通知》(https://www.bast.net.cn/art/2023/8/23/art_31266_14163.html)要求,学会开展论文征集工作。请各单位积极宣传推广,做好组织动员。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

(一)应征论文应是2018年1月1日(含)之后发表在正式出版的具有国内统一刊号(CN)或国际标准期刊号(ISSN)的科技期刊(不含增刊)上的论文,且国内期刊上的推荐论文数量不能少于总论文数量的20%。往届已入选论文不重复入选。

(二)论文第一作者为在北京地区从事科研工作的年龄在45岁以下的青年科技人才(1978年1月1日之后出生)。

二、论文标准

(一)论文要反映当前国内外相关学科领域的前沿进展或重要研究成果,选题面向国家科技发展的战略需求、支撑学科发展的基础课题或行业发展亟需解决的重大问题,具备前瞻性、时效性。论文达到国内领先、国际先进水平。

(二)论文要体现创新性,包括提出新发现、新思路、新认识、新理论,或修正、补充、否定已有的理论;或提出具有重要学术探讨价值的新问题;或在研究方法上有较大突破,或有较高的学术价值,代表学科发展前沿、趋势和方向;或在已提出的具有超前思维和重要学科依据的预测、预见和展望等方面提出新观念、新思路,总结出新经验。

(三)论文要体现科学性,内容设计科学合理、论证严谨、逻辑性强、数据和支持资料充分可靠、引用前人研究成果完整、结论可靠。

三、征集流程

每篇被单位推荐的论文应由至少一位在相关领域具有正高级职称的专家及所属推荐单位提出推荐意见。推荐人应保证被推荐论文不存在剽窃抄袭、学术造假等不端行为。学会将启动论文遴选流程,并按要求推荐至市科协。

四、奖项设置

(一)获得推荐的优秀科技论文,市科协将向获得推荐的论文作者颁发“北京青年优秀科技论文证书”(只发第一作者)。

(二)获得推荐的论文作者,符合市科协青年人才托举条件,入选市科协青年人才托举工程,不占学会名额。

五、有关要求

(一)10月13日(周五)前,请将《第十七届北京青年优秀科技论文推荐表》(docx格式)、《第十七届北京青年优秀科技论文统计表》(xlsx格式)、论文原文(docx或可编辑PDF格式,不接收照片或扫描格式)、推荐报告等材料以压缩包形式提交至bjzlxh1979@vip.sina.com。

(二)论文作者应保证论文不存在剽窃抄袭、学术造假等不端行为;确保内容的真实性,请勿涉及国家秘密和行业机密;参评论文原稿应为中文或英文。

(三)论文作者应为学会会员,扫码填写信息完成入会。

1695603488189146.jpeg

六、联系方式

联 系 人:汪  洋、王晓童

联系方式:010-62116811

学会官网:www.bjzlxh.org.cn

附件1:第十七届北京青年优秀科技论文推荐表.doc   点击文件下载

附件2:第十七届北京青年优秀科技论文统计表.xls    点击文件下载

附件3:第十七届北京青年优秀科技论文推荐专家人员信息表.xls   点击文件下载


【打印文章】